石巻かほく&フオトノマキフェスティバル2017

石巻かほく&フオトノマキフェスティバル2017
写真応募フォーム

【ご応募いただく前にご確認ください】

応募受付期間:
2017年11月30日(木)必着

応募作品
応募作品名 必須
応募作品名(かな) 必須
名前(掲載名) 必須
応募作品の説明 必須
(400字以内)
個人情報
名前 必須
 名
ふりがな 必須
せい めい
年齢
性別
 
住所 必須
郵便番号
都道府県
市区町村
番地・マンション名
電話
メールアドレス 必須
所属写真団体・クラブ名
フォトノマキミュージアムWEBサイト
プライバシーポリシーおよび利用規約

利用規約

くらしのある家プロジェクト実行委員会、フォトノマキフェスティバル運営事務局(以下「当事務局」という)が運営する「フォトノマキミュージアム」(以下「本サイト」という)を利用するすべてのお客様(以下 「利用者」という)及び本サイトを閲覧するすべてのお客様(以下「閲覧者」という)は,以下の利用規約に同意したものとみなします。未成年の利用者は,保護者の同意に基づいて本サイトをご利用ください。

第1条 (保証の否認)
1 当事務局は,本サイトにおいて提供される各サービス(以下「各サービス」という)及び記事の内容等の正確性に対する保証行為を一切しておりません。また,当事務局は,利用者が各サービスを利用したことに起因する直接的又は間接的な損害に関して一切責任を負わないものとします。
2 当事務局は,本サイト内のすべての情報,記事,画像等に,ウイルスなどの有害物が含まれていないこと,および第三者からの不正なアクセスのないこと,その他本サイトの安全性に関して一切の保証をしないものとします。

第2条 (情報の転載等の禁止)
1 本サイトを構成するすべてのデータ,記事,画像等のすべての著作権は,当事務局及び画像等の作成者に帰属します。 閲覧者は,当事務局が特段の事情があると判断した場合を除き,本サイトの画像,データ及びプログラムを他のサイト,雑誌,広告等に転載できないものとします。ただし,閲覧者は,当事務局の許諾を得た場合,本サイト上の記事及び文章をWEBサイト上において転載及び引用することができるものとします。
2 前項に違反して本サイトに掲載の情報等を無断で転載した場合,当事務局は,同違反者に対し,著作権法に基づく各処置(警告,告訴,損害賠償請求,差止請求,名誉回復措置等請求等)を行います。  第2条は,情報等の転載などを禁止する条項です。
 情報転載を条件付でも許可する場合はこの条項を変更します。
 著作権法に基づく処置については,利用者に対しての警告の意味もこめて,より詳細に書いてあります。

第3条 (権利の帰属)
1 本サイトを構成するすべてのプログラム,ソフトウェア,サービス,商標及び商号ならびに当社及び当社が業務提携する事業者等が提供するサービス,商品及びそれに付随する技術全般に関する権利は,当社,当社が業務提携する事業者等,プログラム等の権利者又は情報提供者等に帰属するものであり,利用者等は,同権利等を侵害する行為を一切行ってはなりません。
2 利用者等は,本サイトを構成するすべてのプログラム,ソフトウェア等に対して侵害行為及び改造行為等を行ってはなりません。
3 本条の規定に違反して紛争が発生した場合,利用者等は,自己の費用と責任において,当該紛争を解決するとともに,いかなる場合も当社を免責するものとします。
 2項で定めてあるハッキング行為の禁止と4条2項で定めるハッキング行為に対する賠償がこの規約のもっとも重要な条文ともいえます。

第4条(損害賠償)
1 利用者等が本規約,本サイト内の各規約又は各ガイドライン及び法令の定めに違反したことにより,当社及び当社が業務提携する事業者等を含む第三者に損害を及ぼした場合,同利用者等は,当該損害を賠償する責任を負い,いかなる場合も当社及び当社が業務提携する事業者等を含む第三者を免責するものとします。
2 第3条に違反し当社,当社が業務提携する事業者等又は第三者に損害を与えた利用者等は,当社,当社が業務提携する事業者等及び他の利用者等又は第三者が受けたすべての損害を賠償する義務を負うものとします。
 第4条は,規約違反行為を行った利用者に対する損害賠償請求の定めです。
 2項でハッキング行為を行った違反者に対しては,わかる範囲のすべての損害を賠償させるよう定めてあります。

第5条 (各サービスの一時的な停止)
1 当社は,以下の事由により,利用者に事前の通知なく,一時的に各サービスの提供を停止することができるものとします。各サービスの停止による直接又は間接に生じた利用者又は第三者の損失や損害について,当社は,その内容,態様の如何に係わらず一切の責任を負わないものとします。
(1)各サービスの稼動状態を良好に保つため,当事務局のシステム保守,点検,修理などを行う場合。
(2)火災,停電による各サービスの提供ができなくなった場合。
(3)天変地異などにより,各サービスの提供ができなくなった場合。
(4)その他,運用上または技術上,各サービス提供の一時的な停止を必要とした場合。
2 当社は,前項の理由により各サービスの一時停止を行った場合において,各サービスの継続的な提供が困難だと判断した場合,第6条の規定に係わらず利用者等に対して通知を行わず各サービスを終了することができるものとします。

第6条 (サービスの終了)
1 当事務局は,利用者に対し14日前までに通知を行うことにより各サービスを終了することができるものとします。
2 前項の各サービス終了の通知について,当事務局は,利用者及び閲覧者に対して本サイト内への掲示をもって行うものとします。
3 第1項の各サービス終了によって直接又は間接的に生じた,利用者又は第三者の損失や損害について,その内容,態様の如何に係わらず,当事務局は,同利用者又は第三者に対して一切の損害の責任を負いません。

第7条 (合意管轄等)
1 本規約に関連して,会員及び利用者と当事務局との間で紛争が生じた場合には,双方は,ともに誠意をもって協議するものとします。
2 前項により協議をしても解決しない場合は,東京地方裁判所を第一審の専属管轄裁判所とします。
3 本規約の準拠法は,日本国法とします。

第8条 (利用者の行為)
1 利用者が本サイトを利用して送受信する場合,同送受信内容は,利用者自らが責任を負うものとします。
2 当事務局は,本サービスを利用者にインターネットを経由して提供します。インターネットに接続するためのあらゆる機器,通信手段,ソフトウェア等は,利用者が自らの責任と費用において,適切に設置及び操作しなければなりません。同操作等について当事務局は一切の責任を負いません。
3 利用者は,利用者のインターネット接続環境等によって,本サービスを利用又は閲覧するために通信費等が別途必要となることに同意し,同通信費等の一切を同利用者が負担するものとします。
4 利用者は,利用者のインターネット接続環境等によって,本サービスの一部を閲覧又は利用できない可能性があることを予め了承するものとします。

第9条 (本規約の変更)
 当事務局は,当事務局の都合により,本規約の内容を必要に応じ予告なくして改定することができ,利用者は,本サイトを利用する際,その都度,本規約の内容を確認するものとします。改定後に利用者が各サービスを利用した場合には,改定に同意したものとみなします。なお,本ページを確認しなかったことに起因 する直接または間接に生じた利用者及び第三者に与える損害については,その内容,態様の如何に係わらず,当事務局は一切の責任を負わないものとします。

プライバシーポリシー

第1条(全般)
1 「フォトノマキミュージアム」(以下「本サイト」という)を運営する、くらしのある家プロジェクト実行委員会、フォトノマキフェスティバル運営事務局(以下「当事務局」という)は,本サイトの利用者(以下「ユーザー」という)のプライバシーを尊重し,ユーザーの個人情報の管理に細心の注意を払うものとします。
2 当事務局は,責任をもってユーザーの個人情報を保護するための方針を以下のとおり定め,施策の実施・維持,それらの継続的な改善を行います。当事務局は,個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守します。

第2条(個人情報)
1 本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは,個人情報保護法にいう,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,住所,電話番号,メールアドレス及びその他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ,それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)をいいます。

第3条(個人情報の収集)
1 当事務局は,個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行うものとし,ユーザーの意思に反する不正な入手を行わないものとします。

第4条(当事務局によるクッキー等の使用について)
1 当事務局は,クッキー及びIPアドレス等から嗜好情報・履歴情報及びその他のユーザーのプライバシーに係る情報を収集する場合があります。
2 ユーザーは,ブラウザの設定でクッキー等を無効にすることにより,当事務局のクッキー等の使用を拒否することができます。ただし,クッキー等を無効にした場合,同ユーザーは,各サービスの利用状況を確認する等の際に,何らかの不具合が生じる可能性があることに注意する必要があります。

第5条(個人情報の利用目的)
1 当事務局は,ユーザーから収集した個人情報等を以下の目的のために使用するものとします。
(1)ユーザーからのお問い合わせ・ご相談に対する回答・返信をする場合。
(2)ユーザーからの見積もり依頼等に対する御見積書・請求書及び資料等の送信を行う場合。
(3)ユーザーに対して当事務局のサービスに対する意見,感想の提供を求める場合。
(4)本サイト内各規約等に違反する行為又はその恐れのある行為を行ったユーザーに対して注意又は警告を行う場合。
(5)当事務局に対する債務を有するユーザーに同債務の履行を要求する場合。

第6条(個人情報の第三者提供)
1 当事務局は,収集した個人情報等を個人情報保護法及び行政書士法に基づき第三者に対して開示又は提供しないものとします。ただし,以下の各号に該当する場合は,この限りではありません。
(1)法令により開示が認められている場合。
(2)法令により開示を求められた場合。
(3)人の生命,身体又は財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難である場合。
(4)警察,検察,裁判所,消費者センター等公的機関等によって開示を求められた場合。

第7条(個人情報等の管理)
1 当事務局は,個人情報保護法に基づき個人情報等を厳重に管理し機密保持に努めるものとします。ただし,当事務局は,情報の漏洩,消失,他者による改ざん等が完全に防止されることについてのユーザーに対する保証を一切行わないものとします。

第8条(個人情報等の最新性・正確性の維持)
1 当事務局は,利用目的の達成に必要な範囲内において,ユーザーの個人情報等を正確かつ最新の内容に保つよう努めるものとします。

第9条(ユーザーによる照会等)
1 当事務局は,ユーザーより当該ユーザーの個人情報の照会・訂正・追加・削除・利用の停止又は消去を求められた場合,本人確認を行うものとします。なお,当事務局は,ユーザー本人による照会等であると当事務局が判断した場合,合理的な期間内に同照会等に対応するものとします。

第10条(利用目的等の変更)
1 個人情報の利用目的及び管理方法等の変更等,本プライバシーポリシーの変更は,当社が変更後のプライバシーポリシーを本サイト上に掲載した時点で効力を生じるものとします。

第11条(免責)
1 当事務局は,第三者によるユーザーの個人情報の取得があった場合でも,以下に該当する場合,一切責任を負いません。
(1)ユーザーが本サイトの機能又は別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合。
(2)ユーザーが同第三者の個人情報の取得について追認した場合。
(3)本サイト内のリンク先である他サイトから個人情報を取得した場合。
2 当事務局は,本サイト上のリンク先のウェブサイトにおけるプライバシー保護に関して一切責任を負いません。リンク先への訪問等は,ユーザー自身の責任にて行うものとします。

第12条(管理責任者)
1 当事務局における個人情報の管理責任者は,以下の者とします。個人情報に関するお問い合わせ先も同様とします。
運営事業者:くらしのある家プロジェクト実行委員会
運営責任者:内藤久幹
所在地:東京都港区南青山5-6-9-405
E-Mail:

2013年12月19日版

TOPへ戻る